Resep Kepiting Balado Yang Pedasnya Ngena Pisan

Unyil

Resep Kepiting Balado Yang Pedasnya Ngena Pisan
Koki Jadul - Kepiting kalau mau di olah menjadi apapun pasti rasanya tetap enak. Sekarang kepiting sering di jadikan masakan balado. Indonesia ini terkenal dengan berbgai macam kulinernya, salah astu yang terkenal adalah masakan padang yaitu sambal balado. Nah maka dari itu, sekarang ini admin akan mengolah kepiting menjadi olahan kepiting balado. Langsung aja mari kita praktekin resep dan cara membuatnya.

Resep Kepiting Balado Yang Pedasnya Ngena Pisan

Resep Kepiting Balado Yang Pedasnya Ngena Pisan

Pertama anda siapkan terlebih dulu bahan-bahannya.

Bahn-bahan:

  • 1 kg kepiting
  • 15 cabai merah
  • 5 buah cabai rawit 
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg serai
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air mineral secukupnya saja
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kepiting balado:
  • Haluskan semua bahan di atas, bisa menggunakan blender agar lebih mudah. Setelah di haluskan semua siapkan waja dan beri minyak secukupnya, lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi dan kasih daun salam dan serai yang sudah di geprek
  • Setelah bumbu matang dan harum aromanya, kemudian campurkan air dengan menambahkan gula dan garam, lalu masak hingga mendidih.
  • Kalu sudah mendidih masukanlah kepiting yang sudah di cuci dengan bersih, kemudian aduk-aduk samapai merata, dan masak hingga kepiting berubah warna menjadi oren. Dan biarkan dulu sebentar samapi airnya bener-bener meresap kedalam kepiting hingga menyisakan bumbunya saja.
  • Jika sudah semau, tinggal menyajikan untuk di santap bersama keluarga. Sangat praktis dan tidak ribet rasanyapun mantap.

Resep ini di ambil dari beberapa sumber. Semoga para pecinta kuliner yang sedang mencari resep kepiting balado, disinilah yang tepat untuk mendapatkan resepnya.
Unyil
Unyil
Load comments